うどのきんぴら


材料
  • うど       1本
  • 人参       1/2本
  • 醤油      大2.5     
  • みりん      大2
  • 顆粒だし    少々
  • 水        50cc
  • サラダ油    適宜 
  • ごま油      適宜
  • 煎りゴマ    少々
作り方
  1. うどは、10cmに切り、まわりの毛を流氷でこすり落とす。
  2. 皮を厚めに切り取り、さらに斜めの千切りにする。身は5cmに切った後、半分に割り、やはり厚めの短冊切りにしておく。
  3. 人参はうどの身と同じ大きさにしておく。
  4. フライパンに、ごま油をいれ、うど、人参を炒める。
  5. 水と調味料を加え、水気がなくなるまで炒り煮する。
  6. 器に盛った後、煎りゴマを上からかざる。
  7. 出来上がり。


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