焼き大根のきのこソース



材料
  • 大根   8切れ
  • 酒    大2
  • 塩    小1/2
  • 昆布   10cm角 2枚
  • しめじ  1P
  • えのき  1P
  • 椎茸   3コ
  • タレ
     みりん   大3
     砂糖    大1
     醤油    大1
     オイスターソース 大2
     おろし生姜  小1
  • ごま油   大2
  • ラー油   適宜
作り方
  1. 大根の下準備
    1.5cm位の厚さに輪切りにし、面取りをした後、両面に十文字にかくし包丁を入れる。
  2. たっぷりのお湯で15分下茹でをする
  3. 新しいお湯に酒、だしの素、塩、昆布を入れ、弱火で30分位煮る。竹串が通れば火を止める。
  4. フライパンに、ごま油を熱し、水気をふいた大根をきつね色になるまで、中火で良く焼く。
  5. きのこ類をサラダ油で炒め、タレを加え、味をととのえる
  6. 大根の上にきのこソースをのせ、最後にラー油を、お好みので。
  7. 出来上がり。


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