野菜のマリネ



材料
  • カリフラワー  1束
  • ヤングコーン  2P
  • 玉ねぎ     1コ
  • 人参       1本
  • きゅうり     2本
  • 市販のマリネの素  1本
作り方
  1. カリフラワーは小房、ヤングコーンはタテ2つ割り、玉ねぎは半月、人参は短冊切りに。
  2. 野菜は別々に固茹でにし、ザルに空け、熱いうちに、マリネ液に漬ける。
  3. きゅうりは厚めの小口切り。塩をまぶし、余分な水気を取る。きゅうりだけは、他の野菜が冷めてから、最後に加える。熱に会うと、変色する。
  4. 結構な量があるが、容器に入れ、冷蔵庫に。2日後位に味がなじむ。
  5. 出来上がり。


写真目次に戻る